Configurar Winamp + Plugin shoutcast para MP3

Estimado cliente:

Para empezar nuestraconfiguraciónde nuestra radio, deberemos de instalar el winamp, puede descargarlo desde www.winamp.com y el plug in de shoutcast desde http://download.nullsoft.com/shoutcast/tools/shoutcast-dsp-2-3-2-windows.exe

Abre Winamp. Deberás cargar algunas pistas o canciones en el playlist de Winamp para transmitir.

Da clic en la pestaña Opciones y selecciona Preferencias.

Nota:También puedes abrir “Preferencias” al seleccionar la ventana de winamp y oprimiendo las teclas Ctrl + P al mismo tiempo

2.- Seleccionamos Plug -ins

3.- Seleccionamos DSP/efecto

4.- Del lado derecho seleccionamosNullsoft: SHOUTcast Source DSP v2.3.2 (o la version mas reciente) ,da clic sobre esta opción.

5.-Da doble clic sobre el botón Configurar plug-in activo.

Nota:La nueva version del DSP de Shoutcast debes de tener el Winamp5.5

6.- Da clic en la pestaña Salida. Se mostrarán hasta 5 diferentes salidas

7.- Da clic en la pestaña Codificador.

8.-En la sección Tipo de Formato selecciona la opción Codificador MP3.

9.-En la sección Configuración del Codificador, selecciona la calidad de tu streaming (la que contrataste).

10.-Da clic en la pestaña Conexión. En esta sección introducirás los valores que recibiste en el correo de activación de tu servicio.

11.- En Dirección ingresa la IP .

12.- En Puerto escribe el número de puerto que te fue asignado.

13.- En Stream escribe el número del encoder que configuraste previamente.

14.- En ID de Usuario se deja en blanco.

15.- En Contraseña escribe la contraseña que te fue asignada para transmitir.

Deberás marcar la casilla “Reconectar automáticamente”

16.- Deberas de marcarla casilla “Usar modo de SHOUTcast V1″.

17.- Da clic en la pestaña Páginas Amarillas, podrás configurar la información que quieres mostrar en ShoutCast. Como lo muestra la imagen de ejemplo.

18.- Deberas de marcar la casilla “Auto-conectar”

19.- Da clic en el botón Conectar. Tu estación estará en línea transmitiendo la música que tienes reproduciendo en tu lista de canciones de Winamp.

20.- Da clic en la pestaña Entrada.

21.- Selecciona Entrada de la tarjeta de sonido y configura a tu gusto las características de entrada del Micrófono o Línea de Consola.

22.- Para que escuches lo que estás diciendo por el micrófono, sólo da clic en el botón Pulse para hablar.

Felicitaciones, ya tiene configurada su radio.

Zerohost